Кекс с черникой

Как приготовить Кекс с черникой за 50 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 563 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 23 грамм г.
Углеводы: 76 г.

Кекс с черникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

  • Шаг 2.

    Муку смешатьс разрыхлителем, добавить сахар (по желанию ванилин) и перемешать. Соединить получившуюся смесьс яично-молочной смесью, все хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Чернику разморозить, слить сок, обсушить на бумажном полотенце.Добавить в тесто чернику. Аккуратно перемешать (стараться не давить ягоды).

  • Шаг 4.

    Получившееся тесто вылить в форму, жестяную форму смазать маслом, силиконовыесмазывать не обязательно.

  • Шаг 5.

    Выпекать кекс 30-40 минут в нагретой до 190 C духовке.

  • Шаг 6.

    Готовый кекс должен подняться, зарумяниться. При проколе зубочисткой/спичкой не должно оставатьсяследов теста. Кекс аккуратно извлечь из формы при желании посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-