Кекс с черникой
Как приготовить Кекс с черникой за 50 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кекс с черникой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миске взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
-
Шаг 2.
Муку смешатьс разрыхлителем, добавить сахар (по желанию ванилин) и перемешать. Соединить получившуюся смесьс яично-молочной смесью, все хорошо перемешать.
-
Шаг 3.
Чернику разморозить, слить сок, обсушить на бумажном полотенце.Добавить в тесто чернику. Аккуратно перемешать (стараться не давить ягоды).
-
Шаг 4.
Получившееся тесто вылить в форму, жестяную форму смазать маслом, силиконовыесмазывать не обязательно.
-
Шаг 5.
Выпекать кекс 30-40 минут в нагретой до 190 C духовке.
-
Шаг 6.
Готовый кекс должен подняться, зарумяниться. При проколе зубочисткой/спичкой не должно оставатьсяследов теста. Кекс аккуратно извлечь из формы при желании посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий