Кейк с анансами (Мартиника)

Как приготовить Кейк с анансами (Мартиника) за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 540 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 80 г.

Кейк с анансами (Мартиника) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Консервированные анансы вынимаем из банки и даем стечь соку, но сок оставляем, так как он нам еще пригодится.

  • Шаг 2.

    Приготовим карамель из воды и сахара и перелить в тефлоновую форму с высокими бортами, в котором мы будем выпекать наш кейк. Важно закрыть все дно формы.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 4.

    Теперь на карамель в форме укладываем ананасы так, чтобы они покрыли все дно. Остатки анансов взбить миксером или порубить на маленькие кусочки.

  • Шаг 5.

    Взбить яйца с сахаром, чтобы образовалась яичная пенка. Взять масло (незамороженное, а заранее размягченное), порубить кубиками и добавить к нашей яичной массе с сахаром. Добавить муки и рома, сок лимона, дрожжи и пюре из анансов или их кубики. Все хорошенько перемешать и вылить в форму с ананасами и карамелью. Печь в духовке 40–50 минут.

  • Шаг 6.

    Дать остыть кейку. Чтобы придать тающий вкус, полейте немного сверху ромом и ананасовым соком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-