Кейк с анансами (Мартиника)
Как приготовить Кейк с анансами (Мартиника) за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кейк с анансами (Мартиника) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Консервированные анансы вынимаем из банки и даем стечь соку, но сок оставляем, так как он нам еще пригодится.
-
Шаг 2.
Приготовим карамель из воды и сахара и перелить в тефлоновую форму с высокими бортами, в котором мы будем выпекать наш кейк. Важно закрыть все дно формы.
-
Шаг 3.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 4.
Теперь на карамель в форме укладываем ананасы так, чтобы они покрыли все дно. Остатки анансов взбить миксером или порубить на маленькие кусочки.
-
Шаг 5.
Взбить яйца с сахаром, чтобы образовалась яичная пенка. Взять масло (незамороженное, а заранее размягченное), порубить кубиками и добавить к нашей яичной массе с сахаром. Добавить муки и рома, сок лимона, дрожжи и пюре из анансов или их кубики. Все хорошенько перемешать и вылить в форму с ананасами и карамелью. Печь в духовке 40–50 минут.
-
Шаг 6.
Дать остыть кейку. Чтобы придать тающий вкус, полейте немного сверху ромом и ананасовым соком.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий