Кейк попс

Как приготовить Кейк попс за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1044 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 132 г.

Кейк попс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Масло смешать с сахаром и взбить до бела (около 5 минут). Добавить по одному яйца и снова перемешать. Соединить все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель) и всыпать их в яично-масляную смесь. Влить йогурт и все тщательно перемешать. Готовое тесто вылить в форму и выпекать около 20–25 минут.

  • Шаг 2.

    Вынуть бисквит из формы и дать остыть. Обрезать с бисквита корки и руками покрошить его в чашку (крошки должны быть достаточно мелкими).

  • Шаг 3.

    Готовим крем. В отдельной чаше взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Смешать готовый крем с бисквитной крошкой. Добавлять крем нужно по ложке, до тех пор пока тесто не станет «клейким». Получившуюся смесь убрать в холодильник на 15 минут, чтобы она схватилась.

  • Шаг 4.

    Достать смесь из холодильника и и руками сформировать из нее ровные шарики. Для того, чтобы пирожные были одинакового размера, можно зачерпывать тесто при помощи ложки для мороженного. Убрать готовые шарики в морозилку на 30 минут.

  • Шаг 5.

    Подготовить ганаш. Поломать шоколад на небольшие кусочки и положить в миску. Довести в сотейнике сливки до кипения, снять с огня и залить ими шоколад. Аккуратно перемешать. Шоколадный ганаш должен получится достаточно жидким.

  • Шаг 6.

    Подготовить украшения для кейк попсов. Для этих целей подойдут орехи или кондитерские посыпки, кокосовая стружка.

  • Шаг 7.

    Достать шарики из морозилки и по очереди окунуть все палочки для кейк попсов в шоколад и вставить их в в центр шариков. Убрать шарики в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 8.

    Покрываем кейк попсы шоколадом. Для этого взять шарик за палочку, строго вертикально окунуть его в шоколад и резко вытащить. Подержать на весу и дать сечь лишнему шоколаду. Поставить на тарелку и украсить сверху посыпками.

  • Шаг 9.

    Готовые кейк попсы необходимо убрать в морозилку примерно на 30 минут. А затем можно подавать к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-