Кефаль в соли с голландским соусом
Как приготовить Кефаль в соли с голландским соусом за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кефаль в соли с голландским соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить, выпотрошить рыбу, удалить жабры. В брюхо засунуть крупно нарубленные петрушку и укроп.
-
Шаг 2.
Яичные белки взбить и смешать с солью в однородную массу.
-
Шаг 3.
На противень выложить соляную дорожку толщиной примерно полсантиметра, так чтобы на нее помещалась рыба и оставались небольшие соляные края. Положить рыбу на соль и засыпать солью сверху, так чтобы соль полностью скрыла тушку и ничего рыбьего не торчало наружу.
-
Шаг 4.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда противень с рыбой минут на тридцать, в зависимости от веса рыбы.
-
Шаг 5.
Для голландского соуса взбить желтки на водяной бане до густоты с щепоткой соли и двумя ложками воды, после чего, постепенно вливая растопленное сливочное масло, превратить в тягучую биомассу, которую надо заправить лимонным соком, уксусом или выпаренным белым вином по вкусу.
-
Шаг 6.
Вынуть из духовки, разбить запекшуюся соляную корку плоской стороной большой ложки, счистить соль, переложить рыбу на блюдо, спрыснуть смесью оливкового масла и лимонного сока — и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий