Кефаль в соли с голландским соусом

Как приготовить Кефаль в соли с голландским соусом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1143 ккал.
Белки: 63 г.
Жиры: 86 г.
Углеводы: 2 г.

Кефаль в соли с голландским соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить, выпотрошить ры­бу, удалить жабры. В брюхо засунуть крупно нарубленные петрушку и укроп.

  • Шаг 2.

    Яичные белки взбить и смешать с солью в однородную массу.

  • Шаг 3.

    На противень выложить соляную дорожку толщиной примерно полсантиметра, так чтобы на нее помещалась рыба и оставались небольшие соляные края. Положить рыбу на соль и засыпать солью сверху, так чтобы соль полностью скрыла тушку и ничего рыбьего не торчало наружу.

  • Шаг 4.

    Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда противень с рыбой минут на тридцать, в зависимости от веса рыбы.

  • Шаг 5.

    Для голландского соуса взбить желтки на водяной бане до густоты с щепоткой соли и двумя ложками воды, после чего, постепенно вливая растопленное сливочное масло, превратить в тягучую биомассу, которую надо заправить лимонным соком, уксусом или выпаренным белым вином по вкусу.

  • Шаг 6.

    Вынуть из духовки, разбить запекшуюся соляную корку плоской стороной большой ложки, счистить соль, переложить рыбу на блюдо, спрыснуть смесью оливкового масла и лимонного сока — и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-