Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом

Как приготовить Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду.

  • Шаг 2.

    Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить.

  • Шаг 3.

    В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон.

  • Шаг 4.

    Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.

  • Шаг 5.

    Слегка обвалять в муке и посолить рыбу.

  • Шаг 6.

    Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки.

  • Шаг 7.

    Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.

  • Шаг 8.

    Выложить рыбу на тарелку, полить соусом.

  • Шаг 9.

    Подать к столу с листьями салата.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-