Кедгери (копченая семга с рисом, луком и яйцом)
Как приготовить Кедгери (копченая семга с рисом, луком и яйцом) на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кедгери (копченая семга с рисом, луком и яйцом) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Луковицу нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и довести лук до прозрачности.
-
Шаг 2.
Растереть в ступке кардамон, куркуму и корицу и добавить к луку. Всыпать рис басмати, перемешать, через минуту залить бульоном и отварить, в конце, если потребуется, подсолить.
-
Шаг 3.
Выстелить дно вока фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар. Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5-8 минут. Нарезать семгу небольшими кусочками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5-7 минут.
-
Шаг 4.
Разбить яйцо в чашку. В кипящую воду влить уксус и сделать венчиком водоворот, влить яйцо и, осторожно помешивая воду ложкой, сварить яйцо пашот, затем вынуть его шумовкой.
-
Шаг 5.
Выложить в глубокую тарелку рис басмати, сверху кусочки семги и яйцо пашот, присыпать листочками мяты и кинзы.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий