Кеббе из говядины, баранины и булгура
Как приготовить Кеббе из говядины, баранины и булгура за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кеббе из говядины, баранины и булгура пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начинки разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить 1 среднюю измельченную луковицу и обжарить до прозрачности, добавить фарш и, разбивая его лопаточкой, обжарить около 7 минут, пока фарш не побелеет. Добавить соль, душистый перец и корицу и обжарить, помешивая, пока мясо не станет коричневым, около 4 минут. Переложить фарш в миску, добавить обжаренные кедровые орехии дать остыть.
-
Шаг 2.
Для панировки промыть булгур, отжать лишнюю воду и выложить в большую миску. Добавить соль, душистый перец, корицу, перец и 1 маленькую измельченную луковицу. Отставить в сторону. Сделать фарш из баранины, прокрутив его в мясорубке 2 раза. Добавить фарш к булгуру. И руками хорошо вымесить пасту из фарша и булгура, около 5 минут. Накрыть миску с фаршем чистым полотенцем и отставить.
-
Шаг 3.
Из 3 столовых ложек фарша с булгуром сделать лепешку. В центр лепешки выложить 1,5 столовые ложки начинки и, смочив руки в воде, аккуратно закрыть начинку внутри и сформировать руками кеббе, в форме яйца. Выкладывать кеббе на блюдо, накрытое немного влажным чистым полотенцем.Запечатать. Повторить с оставшимся фаршем и начинкой.
-
Шаг 4.
В глубокой кастрюле нагреть растительное масло для фритюра и партиями обжарить кеббе до золотисто-коричневого цвета.
-
Шаг 5.
На тарелку выложить немного йогурта и кеббе, украсить листьями мяты и каплей оливкового масла.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий