Каталонская паэлья
Как приготовить Каталонская паэлья за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Каталонская паэлья пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис промыть в нескольких водах и замочить в горячей воде. Отставить в сторону.
-
Шаг 2.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
-
Шаг 3.
Пока бекон жарится, куриное филе и рыбу нарезать кубиками.
-
Шаг 4.
Бекон вынуть из сковороды, и сразу начать обжаривать куриное филе(до золотистого оттенка и полной готовности), куриное филе извлечь из сковороды и выложить в ёмкость к бекону.
-
Шаг 5.
Чеснок и лук почистить. Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Чеснок обжарить пару минут, затем добавить лук, жарит 2 минуты, затем добавить смесь перцев.
-
Шаг 6.
Коктейль из морепродуктов и филе кальмара уложить в пароварку, на разные уровни и готовить около 20 минут, затем извлечь морской коктейль, а кальмары готовить еще 10 минут, до мягкости.
-
Шаг 7.
Рис выложить в сковороду с овощами (чеснок, лук, перец), перемешать, обжарить 2–3 минуты.
-
Шаг 8.
Затем влить бульон, добавить шафран и рыбный соус, поперчить. Также добавить жареное куриное филе, бекон, морской коктейль и томатную пасту, при необходимости посолить. Тушить примерно 10 минут, до готовности риса, мешать редко, чтобы паэлья не превратилась в кашу, при необходимости можно добавлять бульон в процессе приготовления.
-
Шаг 9.
Креветки очистить, удалить кишечник. И добавить креветки к паэлье за минуту до готовности.
-
Шаг 10.
Кубики палтуса выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне 2–3 минуты
-
Шаг 11.
Кинзу мелко порубить, и вмешать в уже готовую паэлью.
-
Шаг 12.
Сверху выложить горошек, кубики палтуса и лимон (лимоны разрезать на кусочки, удобные для дальнейшего выдавливания сока)
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий