Каталонская паэлья

Как приготовить Каталонская паэлья за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 600 ккал.
Белки: 66 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 34 г.

Каталонская паэлья пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис промыть в нескольких водах и замочить в горячей воде. Отставить в сторону.

  • Шаг 2.

    Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.

  • Шаг 3.

    Пока бекон жарится, куриное филе и рыбу нарезать кубиками.

  • Шаг 4.

    Бекон вынуть из сковороды, и сразу начать обжаривать куриное филе(до золотистого оттенка и полной готовности), куриное филе извлечь из сковороды и выложить в ёмкость к бекону.

  • Шаг 5.

    Чеснок и лук почистить. Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Чеснок обжарить пару минут, затем добавить лук, жарит 2 минуты, затем добавить смесь перцев.

  • Шаг 6.

    Коктейль из морепродуктов и филе кальмара уложить в пароварку, на разные уровни и готовить около 20 минут, затем извлечь морской коктейль, а кальмары готовить еще 10 минут, до мягкости.

  • Шаг 7.

    Рис выложить в сковороду с овощами (чеснок, лук, перец), перемешать, обжарить 2–3 минуты.

  • Шаг 8.

    Затем влить бульон, добавить шафран и рыбный соус, поперчить. Также добавить жареное куриное филе, бекон, морской коктейль и томатную пасту, при необходимости посолить. Тушить примерно 10 минут, до готовности риса, мешать редко, чтобы паэлья не превратилась в кашу, при необходимости можно добавлять бульон в процессе приготовления.

  • Шаг 9.

    Креветки очистить, удалить кишечник. И добавить креветки к паэлье за минуту до готовности.

  • Шаг 10.

    Кубики палтуса выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне 2–3 минуты

  • Шаг 11.

    Кинзу мелко порубить, и вмешать в уже готовую паэлью.

  • Шаг 12.

    Сверху выложить горошек, кубики палтуса и лимон (лимоны разрезать на кусочки, удобные для дальнейшего выдавливания сока)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-