Катайеф (арабские блинчики)
Как приготовить Катайеф (арабские блинчики) за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Катайеф (арабские блинчики) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
-
Шаг 2.
Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
-
Шаг 3.
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
-
Шаг 4.
На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста. Тесто начинает сильно пузыриться.
-
Шаг 5.
Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
-
Шаг 6.
Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).
-
Шаг 7.
Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
-
Шаг 8.
Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
-
Шаг 9.
Подаем, посыпав орехами (фисташками, грецкими, фундуком – на ваше усмотрение).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий