Катайеф (арабские блинчики)

Как приготовить Катайеф (арабские блинчики) за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 517 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 77 г.

Катайеф (арабские блинчики) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.

  • Шаг 2.

    Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

  • Шаг 4.

    На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста. Тесто начинает сильно пузыриться.

  • Шаг 5.

    Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).

  • Шаг 6.

    Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).

  • Шаг 7.

    Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).

  • Шаг 8.

    Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.

  • Шаг 9.

    Подаем, посыпав орехами (фисташками, грецкими, фундуком – на ваше усмотрение).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-