Касолет с морепродуктами
Как приготовить Касолет с морепродуктами за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Касолет с морепродуктами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко режем лук-шалот и чеснок, шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Все вместе обжариваем около 5 минут на оливковом масле в глубокой чугунной кастрюле.
-
Шаг 2.
Вливаем бульон и белое вино, солим, перчим.
-
Шаг 3.
Добавляем морепродукты. Если используется замороженный морской коктейль, то его следует предварительно немного разморозить.
-
Шаг 4.
Очень неплохо будет добавить в это блюдо свежие морепродукты, например, гребешки или крупные мясистые креветки. После этого оставляем готовиться на среднем огне под крышкой 10 минут.
-
Шаг 5.
По прошествии указанного времени, разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве образовавшегося бульона и добавляем его к блюду. 2–3 минуты готовим при непрерывном помешивании до загустения.
-
Шаг 6.
Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Прогреваем в течение 5–7 минут и снимаем с огня.
-
Шаг 7.
Подаем в горячем виде с гренками или крекерами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий