Касолет с морепродуктами

Как приготовить Касолет с морепродуктами за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 387 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 9 г.

Касолет с морепродуктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко режем лук-шалот и чеснок, шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Все вместе обжариваем около 5 минут на оливковом масле в глубокой чугунной кастрюле.

  • Шаг 2.

    Вливаем бульон и белое вино, солим, перчим.

  • Шаг 3.

    Добавляем морепродукты. Если используется замороженный морской коктейль, то его следует предварительно немного разморозить.

  • Шаг 4.

    Очень неплохо будет добавить в это блюдо свежие морепродукты, например, гребешки или крупные мясистые креветки. После этого оставляем готовиться на среднем огне под крышкой 10 минут.

  • Шаг 5.

    По прошествии указанного времени, разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве образовавшегося бульона и добавляем его к блюду. 2–3 минуты готовим при непрерывном помешивании до загустения.

  • Шаг 6.

    Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Прогреваем в течение 5–7 минут и снимаем с огня.

  • Шаг 7.

    Подаем в горячем виде с гренками или крекерами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-