Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками
Как приготовить Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку предварительно разогреть до 170 градусов.
-
Шаг 2.
Клюкву предварительно разморозить.
-
Шаг 3.
На водяной бане растопить шоколад и 100 г сливочного масла (не перемешивать ложкой, только слегка встряхивать кастрюлю!).
-
Шаг 4.
Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.
-
Шаг 5.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
-
Шаг 6.
500 г каштанов измельчить в блендере так, чтобы остались кусочки.
-
Шаг 7.
Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10–15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.
-
Шаг 8.
Соединить каштановое пюре с шоколадной массой.
-
Шаг 9.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
-
Шаг 10.
Добавить в тесто натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, все перемешать.
-
Шаг 11.
Ввести взбитые яйца с сахаром, хорошенько вымешать.
-
Шаг 12.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.
-
Шаг 13.
Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10?15 минут.
-
Шаг 14.
Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой. Пирог остудить в форме.
-
Шаг 15.
Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий