Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками

Как приготовить Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1234 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 130 г.

Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку предварительно разогреть до 170 градусов.

  • Шаг 2.

    Клюкву предварительно разморозить.

  • Шаг 3.

    На водяной бане растопить шоколад и 100 г сливочного масла (не перемешивать ложкой, только слегка встряхивать кастрюлю!).

  • Шаг 4.

    Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.

  • Шаг 5.

    Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 6.

    500 г каштанов измельчить в блендере так, чтобы остались кусочки.

  • Шаг 7.

    Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10–15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.

  • Шаг 8.

    Соединить каштановое пюре с шоколадной массой.

  • Шаг 9.

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

  • Шаг 10.

    Добавить в тесто натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, все перемешать.

  • Шаг 11.

    Ввести взбитые яйца с сахаром, хорошенько вымешать.

  • Шаг 12.

    Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.

  • Шаг 13.

    Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10?15 минут.

  • Шаг 14.

    Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой. Пирог остудить в форме.

  • Шаг 15.

    Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-