Каша «Старокиевская» с телячьими мозгами и грибами

Как приготовить Каша «Старокиевская» с телячьими мозгами и грибами за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 789 ккал.
Белки: 48 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 97 г.

Каша «Старокиевская» с телячьими мозгами и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отвариваем белые сушеные грибы около 45 минут, после чего сливаем воду и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на небольшие кусочки.

  • Шаг 2.

    Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Телячьи мозги отвариваем около 40 минут в чуть подсоленной воде с добавлением специй и уксуса.

  • Шаг 4.

    Вынимаем из воды и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на большие кусочки.

  • Шаг 5.

    Гречку отвариваем до полной готовности.

  • Шаг 6.

    Смешиваем отварные белые грибы, пассерованный лук, телячьи мозги и гречку.

  • Шаг 7.

    Полученную кашу выкладываем в глиняный горшок, добавляем сливочное масло, соль, перец и ставим в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

  • Шаг 8.

    Перед подачей украшаем яйцом глазунья.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-