Каша с тыквой и яблоками в горшочке
Как приготовить Каша с тыквой и яблоками в горшочке за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Каша с тыквой и яблоками в горшочке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала ставим чайник.
-
Шаг 2.
Пока чайник закипает нужно подготовить тыкву: очистить от кожи, удалить семена, нарезать небольшими (1 см) кубиками.
-
Шаг 3.
После того, как закипел чайник, заливаем крутым кипятком пшено и оставляем на 20 минут.
-
Шаг 4.
Также, кубиками по 1 см режим очищенные от кожи и сердцевины яблоки.
-
Шаг 5.
Промываем рис и ставим духовку на 180 градусов.
-
Шаг 6.
В горшочки слоями выкладываем тыкву, пшено, яблоки, рис. Горшок должен быть наполнен на 1/3.
-
Шаг 7.
Затем заливаем молоком так, чтобы оно не доходило до краев горшка 2-3 см.
-
Шаг 8.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим горшочки не накрывая их крышкой.
-
Шаг 9.
Через 15 минут нужно убавить температуру до 130 градусов и томить еще час.
-
Шаг 10.
Через час каша пропитается соками яблок и тыквы и понравится взрослым и детям. При желании можно добавить варенье, мед, сахар по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий