Каша с тыквой и яблоками в горшочке

Как приготовить Каша с тыквой и яблоками в горшочке за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 249 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 47 г.

Каша с тыквой и яблоками в горшочке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала ставим чайник.

  • Шаг 2.

    Пока чайник закипает нужно подготовить тыкву: очистить от кожи, удалить семена, нарезать небольшими (1 см) кубиками.

  • Шаг 3.

    После того, как закипел чайник, заливаем крутым кипятком пшено и оставляем на 20 минут.

  • Шаг 4.

    Также, кубиками по 1 см режим очищенные от кожи и сердцевины яблоки.

  • Шаг 5.

    Промываем рис и ставим духовку на 180 градусов.

  • Шаг 6.

    В горшочки слоями выкладываем тыкву, пшено, яблоки, рис. Горшок должен быть наполнен на 1/3.

  • Шаг 7.

    Затем заливаем молоком так, чтобы оно не доходило до краев горшка 2-3 см.

  • Шаг 8.

    В разогретую до 180 градусов духовку ставим горшочки не накрывая их крышкой.

  • Шаг 9.

    Через 15 минут нужно убавить температуру до 130 градусов и томить еще час.

  • Шаг 10.

    Через час каша пропитается соками яблок и тыквы и понравится взрослым и детям. При желании можно добавить варенье, мед, сахар по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-