Каша пшенная с курагой и тыквой
Как приготовить Каша пшенная с курагой и тыквой за 35 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Каша пшенная с курагой и тыквой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками и положите в ковшик или сотейник, где будете варить кашу, посолите и, если не поститесь, добавьте ложку сливочного масла. Залейте тыкву водой так, чтобы кубики овоща были укрыты, и поставьте кастрюлю на умеренно-сильный огонь. Суть метода в том, что тыква будет полностью готова, когда вода испарится. Вкус получится более насыщенным, чем если бы вы отварили тыкву и воду слили. Пока тыква варится, подготовьте основу каши.
-
Шаг 2.
Пшенку засыпьте в миску и переберите от нелущенных зернышек и примесей. Затем ошпарьте крупу кипятком, слейте и промойте пшено в нескольких холодных водах, перетирая крупу пальцами.
-
Шаг 3.
К этому моменту тыква уже должна быть готова. Проверьте вилкой. Прямо поверх тыквы выложите пшено, досолите еще немного и залейте водой или молоком. Для полувязкой каши, которую мы здесь и пытаемся получить, на одну часть крупы потребуется 2 части жидкости + влага от тыквы.
-
Шаг 4.
Выставьте минимальный огонь и оставьте кашу вариться минут на 15–20. Тем временем, сушеные абрикосы промойте и порубите каждый на 6–8 частей.
-
Шаг 5.
Когда каша сварится, всыпьте к ней курагу и осторожно, чтобы не смять крупу, перемешайте, например, вилкой. К этому моменту тыква уже будет разделяться на волокна и равномерно распределится в толще каши. Снимите кашу из тыквы с курагой с огня и дайте постоять минут 5, чтобы сушеные абрикосы успели прогреться. Подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий