Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками
Как приготовить Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками за 45 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свежие лисички промыть и нарезать, нагреть большую сковороду, положить 20 г сливочного масла, оливковое масло и посыпать розмарином. Через несколько секунд, когда розмарин начнет давать аромат, положить лисички. Накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь. Не давать воде выкипеть, добавить кипяток, если необходимо.
-
Шаг 2.
Свежую тыкву очистить от кожуры и нашинковать на крупной терке. В среднюю по размерам сковороду капнуть оливковое масло. Положить тыкву, посыпать листьями тимьяна с 2–3 веточек, накрыть крышкой. Тоже медленный огонь. Осторожно, если переборщить с тимьяном, может появиться вяжущий горьковатый неприятный привкус! Готовить, пока тыква не станет мягкой, минут 10.
-
Шаг 3.
Для соуса сыр фета измельчить в чашке вилкой с добавлением воды.
-
Шаг 4.
Когда лисички почти готовы (минут через 15–20), добавить в них тыкву и соус. Посыпать кедровыми орехами. Посолить по вкусу. Желательно использовать морскую герандскую соль.
-
Шаг 5.
Приготовить кускус (по рецепту на упаковке). Я обычно заливаю горячей водой 2 раза.
-
Шаг 6.
Смешать кускус с тыкво-лисичками. Проверить соль.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий