Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками

Как приготовить Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 463 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 35 грамм г.
Углеводы: 18 г.

Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свежие лисички промыть и нарезать, нагреть большую сковороду, положить 20 г сливочного масла, оливковое масло и посыпать розмарином. Через несколько секунд, когда розмарин начнет давать аромат, положить лисички. Накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь. Не давать воде выкипеть, добавить кипяток, если необходимо.

  • Шаг 2.

    Свежую тыкву очистить от кожуры и нашинковать на крупной терке. В среднюю по размерам сковороду капнуть оливковое масло. Положить тыкву, посыпать листьями тимьяна с 2–3 веточек, накрыть крышкой. Тоже медленный огонь. Осторожно, если переборщить с тимьяном, может появиться вяжущий горьковатый неприятный привкус! Готовить, пока тыква не станет мягкой, минут 10.

  • Шаг 3.

    Для соуса сыр фета измельчить в чашке вилкой с добавлением воды.

  • Шаг 4.

    Когда лисички почти готовы (минут через 15–20), добавить в них тыкву и соус. Посыпать кедровыми орехами. Посолить по вкусу. Желательно использовать морскую герандскую соль.

  • Шаг 5.

    Приготовить кускус (по рецепту на упаковке). Я обычно заливаю горячей водой 2 раза.

  • Шаг 6.

    Смешать кускус с тыкво-лисичками. Проверить соль.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-