Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем

Как приготовить Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем за 80 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 477 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 62 грамм г.

Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить желтки от белков. Взбить в крепкую пену белки.

  • Шаг 2.

    Желтки взбить с 1,5 стаканами сахара. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме, ввести в нее тертую цедру лимона и измельченный миндаль. Массу вымешивать в течение 45 минут, постепенно добавляя вареный протертый картофель, картофельную муку и взбитые белки. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в течение 1 часа в духовке при 160 градусах.

  • Шаг 3.

    Для приготовления крема сметану взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара.

  • Шаг 4.

    Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 части и прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать толченым миндалем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-