Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем
Как приготовить Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем за 80 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделить желтки от белков. Взбить в крепкую пену белки.
-
Шаг 2.
Желтки взбить с 1,5 стаканами сахара. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме, ввести в нее тертую цедру лимона и измельченный миндаль. Массу вымешивать в течение 45 минут, постепенно добавляя вареный протертый картофель, картофельную муку и взбитые белки. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в течение 1 часа в духовке при 160 градусах.
-
Шаг 3.
Для приготовления крема сметану взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара.
-
Шаг 4.
Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 части и прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать толченым миндалем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий