Картофельный салат с запеченной цесаркой

Как приготовить Картофельный салат с запеченной цесаркой за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Картофельный салат с запеченной цесаркой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде в мундире, 25–30 минут.

  • Шаг 2.

    Для заправки тонко нарежьте зеленый лук, положите в маленькую миску, посолите, немного помните пестиком и залейте 80 мл оливкового масла. Перемешайте, добавьте горчицу и маринад от огурчиков, еще раз перемешайте.

  • Шаг 3.

    Черешки сельдерея нарежьте поперек очень тонкими ломтиками. Огурчики разрежьте вдоль пополам, затем поперек — такими же тонкими, как сельдерей, ломтиками. Филе цесарки разберите руками на небольшие кусочки.

  • Шаг 4.

    Слейте с готового картофеля воду, обсушите, очистите от кожуры, горячим нарежьте дольками, сложите в миску и залейте заправкой. Накройте и оставьте на 10–15 минут.

  • Шаг 5.

    Яйца положите в холодную воду, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 8 минут. Расколите скорлупу в нескольких местах и положите в холодную воду. Остудите, очистите, нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 6.

    Добавьте яйца к картофелю вместе с мясом цесарки, маринованными огурчиками и сельдереем. Поперчите, при желании добавьте еще немного оливкового масла. Перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим.

  • Шаг 7.

    Если картофель молодой — с тонкой вкусной кожурой, лучше его не очищать, а нарезать прямо так, как есть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-