Картофельный салат с запеченной цесаркой
Как приготовить Картофельный салат с запеченной цесаркой за 50 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Картофельный салат с запеченной цесаркой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде в мундире, 25–30 минут.
-
Шаг 2.
Для заправки тонко нарежьте зеленый лук, положите в маленькую миску, посолите, немного помните пестиком и залейте 80 мл оливкового масла. Перемешайте, добавьте горчицу и маринад от огурчиков, еще раз перемешайте.
-
Шаг 3.
Черешки сельдерея нарежьте поперек очень тонкими ломтиками. Огурчики разрежьте вдоль пополам, затем поперек — такими же тонкими, как сельдерей, ломтиками. Филе цесарки разберите руками на небольшие кусочки.
-
Шаг 4.
Слейте с готового картофеля воду, обсушите, очистите от кожуры, горячим нарежьте дольками, сложите в миску и залейте заправкой. Накройте и оставьте на 10–15 минут.
-
Шаг 5.
Яйца положите в холодную воду, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 8 минут. Расколите скорлупу в нескольких местах и положите в холодную воду. Остудите, очистите, нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 6.
Добавьте яйца к картофелю вместе с мясом цесарки, маринованными огурчиками и сельдереем. Поперчите, при желании добавьте еще немного оливкового масла. Перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим.
-
Шаг 7.
Если картофель молодой — с тонкой вкусной кожурой, лучше его не очищать, а нарезать прямо так, как есть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий