Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера
Как приготовить Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вскипятите кастрюлю подсоленной воды. Очистите 750 г молодого картофеля, самые крупные клубни разрежьте пополам. Когда вода закипит, всыпьте в неё картофель и варите 10-15 минут,взависимости от размера клубней. Чтобы проверить готовность, проткните картофелины кончиком ножа. Когда картошка сварится, откиньте её на дуршлаг и переложите в миску.
-
Шаг 2.
Быстро смешайте 6 ст.л. оливкового масла extra virgin и 2 ст.л. лимонного сока. Заправьте картофель, пока он горячий, — в этом, собственно, и заключается фокус.
-
Шаг 3.
Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, тщательно перемешайте. Подавайте сразу же — или переходите к следующим этапам.
-
Шаг 4.
Мелко порубите маленький пучок шнитт-лука и посыпьте им картофель.
-
Шаг 5.
Добавьте в запраленный салат цедру 1 лимона и 4 ст.л. сметаны.
-
Шаг 6.
Поставьте на огонь сковороду, плесните в нее оливкового масла. Мелко нарежьте 6 ломтиков бекона и положите в сковороду. Жарьте, перемешивая, 2-3 минуты, пока бекон не подрумянится. Снимите с огня. Посыпьте беконом салат и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий