Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера

Как приготовить Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 482 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 24 г.

Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вскипятите кастрюлю подсоленной воды. Очистите 750 г молодого картофеля, самые крупные клубни разрежьте пополам. Когда вода закипит, всыпьте в неё картофель и варите 10-15 минут,взависимости от размера клубней. Чтобы проверить готовность, проткните картофелины кончиком ножа. Когда картошка сварится, откиньте её на дуршлаг и переложите в миску.

  • Шаг 2.

    Быстро смешайте 6 ст.л. оливкового масла extra virgin и 2 ст.л. лимонного сока. Заправьте картофель, пока он горячий, — в этом, собственно, и заключается фокус.

  • Шаг 3.

    Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, тщательно перемешайте. Подавайте сразу же — или переходите к следующим этапам.

  • Шаг 4.

    Мелко порубите маленький пучок шнитт-лука и посыпьте им картофель.

  • Шаг 5.

    Добавьте в запраленный салат цедру 1 лимона и 4 ст.л. сметаны.

  • Шаг 6.

    Поставьте на огонь сковороду, плесните в нее оливкового масла. Мелко нарежьте 6 ломтиков бекона и положите в сковороду. Жарьте, перемешивая, 2-3 минуты, пока бекон не подрумянится. Снимите с огня. Посыпьте беконом салат и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-