Картофельный рулет с мидиями

Как приготовить Картофельный рулет с мидиями за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Картофельный рулет с мидиями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 минут.

  • Шаг 2.

    Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с шинкованным луком, посолить, поперчить.

  • Шаг 3.

    Картофель отварить, слив отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и перемешать.

  • Шаг 4.

    Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце.

  • Шаг 5.

    На середину массы положить фарш из мидий. Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде рулета и переложить на сковороду, смазанную жиром.

  • Шаг 6.

    Сверху рулет посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

  • Шаг 7.

    При подаче рулет полить подливкой, состоящей из растительного масла, лимонного сока и сока сельдерея, подливку перед употреблением прогревают.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-