Картофельный пирог с рикоттой и луком

Как приготовить Картофельный пирог с рикоттой и луком за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 374 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 52 грамм г.

Картофельный пирог с рикоттой и луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить тесто: натереть на крупную терку сливочное масло, отварной картофель, добавить яйцо, соль и муку.

  • Шаг 2.

    Вымесить тесто до однородной консистенции, разделить на две части и убрать в холодильник на пол часа.

  • Шаг 3.

    Приготовить начинку: обжарить лук до золотисто-прозрачного цвета

  • Шаг 4.

    Охладить и смешать с рикоттой и яйцом до однородной консистенции, добавить черный перец.

  • Шаг 5.

    Раскатанное тесто выложить в форму и наполнить начинкой, сверху закрыть вторым пластом раскатанного теста.

  • Шаг 6.

    Проколоть верхний слой теста вилкой, смазать яйцом

  • Шаг 7.

    Выпекать в духовом шкафу 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-