Картофельный пирог с рикоттой и луком
Как приготовить Картофельный пирог с рикоттой и луком за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельный пирог с рикоттой и луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить тесто: натереть на крупную терку сливочное масло, отварной картофель, добавить яйцо, соль и муку.
-
Шаг 2.
Вымесить тесто до однородной консистенции, разделить на две части и убрать в холодильник на пол часа.
-
Шаг 3.
Приготовить начинку: обжарить лук до золотисто-прозрачного цвета
-
Шаг 4.
Охладить и смешать с рикоттой и яйцом до однородной консистенции, добавить черный перец.
-
Шаг 5.
Раскатанное тесто выложить в форму и наполнить начинкой, сверху закрыть вторым пластом раскатанного теста.
-
Шаг 6.
Проколоть верхний слой теста вилкой, смазать яйцом
-
Шаг 7.
Выпекать в духовом шкафу 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий