Картофельный пирог к мясу

Как приготовить Картофельный пирог к мясу за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 423 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 31 грамм г.
Углеводы: 34 грамм г.

Картофельный пирог к мясу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой и чайной ложкой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, почистите и мелко порежьте.

  • Шаг 2.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте картошку, сформируйте из нее что-то вроде пирога, но не уплотняйте слишком сильно. Жарьте 10 минут, пока снизу она не зарумянится. Переверните весь пирог – сначала кувырком на плоскую тарелку, а потом дайте ему просто соскользнуть обратно в сковороду. Жарьте еще 10 минут. Снова переложите на тарелку и слейте со сковороды масло.

  • Шаг 3.

    Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и положите в нее картофельный пирог. Запекайте при 200 градусов до образования хрустящей корочки. Это займет немного времени, примерно 10 минут.

  • Шаг 4.

    Готовый пирог нарежьте секторами, как торт. Такой картофельный пирог подойдет к любому блюду, но особенно к холодному мясу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-