Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе

Как приготовить Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 576 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 37 г.

Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике разогрейте сливки, молоко, мелко нарезанный чеснок и мускатный орех, но не доводите до кипения. Посолите и поперчите.

  • Шаг 2.

    Очистите картофель и тонко нарежьте кружками.

  • Шаг 3.

    Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму, сверху залейте небольшим количеством соуса, посыпьте тертым сыром и тимьяном. Повторите слои 2-3 раза, закончив соусом с сыром и тимьяном.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 160 градусов.

  • Шаг 5.

    Посыпьте гратен сверху сухарями и запекайте 30-40 минут до мягкости картофеля и золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-