Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе
Как приготовить Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике разогрейте сливки, молоко, мелко нарезанный чеснок и мускатный орех, но не доводите до кипения. Посолите и поперчите.
-
Шаг 2.
Очистите картофель и тонко нарежьте кружками.
-
Шаг 3.
Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму, сверху залейте небольшим количеством соуса, посыпьте тертым сыром и тимьяном. Повторите слои 2-3 раза, закончив соусом с сыром и тимьяном.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
-
Шаг 5.
Посыпьте гратен сверху сухарями и запекайте 30-40 минут до мягкости картофеля и золотистой корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий