Картофельный гратен с сыром, по‑французски
Как приготовить Картофельный гратен с сыром, по‑французски за 35 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельный гратен с сыром, по‑французски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чтобы приготовить картофельный гратен, сперва картофель почистить, помыть и нарезать тонкими слайсами.
-
Шаг 2.
Противень застелить фольгой. На дно формы выложить картофель в один слой, чтобы полностью закрыть нижнюю основу. Посыпать солью, перцем и орегано.
-
Шаг 3.
Залить сливками.
-
Шаг 4.
Сыр натереть на крупной терке. Сверху посыпать картофель тёртым сыром.
-
Шаг 5.
Таким же образом выложить второй слой картофеля, оставив серединку пустой.
-
Шаг 6.
Добавить ещё сливок.
-
Шаг 7.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 22 минуты.
-
Шаг 8.
Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Увеличить температуру до 210 градусов и снова отправить картофель по-французски в духовку, до расплавления сыра.
-
Шаг 9.
Картофельный гратен с сыром, по-французски, готов.Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий