Картофельный гратен с сыром, по‑французски

Как приготовить Картофельный гратен с сыром, по‑французски за 35 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 503 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 40 грамм г.

Картофельный гратен с сыром, по‑французски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чтобы приготовить картофельный гратен, сперва картофель почистить, помыть и нарезать тонкими слайсами.

  • Шаг 2.

    Противень застелить фольгой. На дно формы выложить картофель в один слой, чтобы полностью закрыть нижнюю основу. Посыпать солью, перцем и орегано.

  • Шаг 3.

    Залить сливками.

  • Шаг 4.

    Сыр натереть на крупной терке. Сверху посыпать картофель тёртым сыром.

  • Шаг 5.

    Таким же образом выложить второй слой картофеля, оставив серединку пустой.

  • Шаг 6.

    Добавить ещё сливок.

  • Шаг 7.

    Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 22 минуты.

  • Шаг 8.

    Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Увеличить температуру до 210 градусов и снова отправить картофель по-французски в духовку, до расплавления сыра.

  • Шаг 9.

    Картофельный гратен с сыром, по-французски, готов.Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-