Картофельный гратен с перцами поблано и луком

Как приготовить Картофельный гратен с перцами поблано и луком за 150 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 285 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 48 г.

Картофельный гратен с перцами поблано и луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте гриль и обжарьте перцы, пока кожа не станет подгорать, примерно 10 минут. Переложите в миску, накройте и охладите 10 минут. Снимите кожу, очистите от семян и мембран и порежьте на длинные полоски.

  • Шаг 2.

    Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук и 1 чайную ложку соли. Жарьте 8 минут, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чили и снимите с огня.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму.

  • Шаг 4.

    Очистите картофель и нарежьте на тонкие кружочки. Переложите в кастрюлю, добавьте сливки, молоко и чайную ложку соли. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Добавьте перцу с луком, оставив небольшое количество. Выложите в форму и сверху положите оставшиеся перцы.

  • Шаг 5.

    Запекайте, пока картофель не станет мягким, 45 минут-1 час. Оставьте на 15 минут перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-