Картофельный гратен с перцами поблано и луком
Как приготовить Картофельный гратен с перцами поблано и луком за 150 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельный гратен с перцами поблано и луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте гриль и обжарьте перцы, пока кожа не станет подгорать, примерно 10 минут. Переложите в миску, накройте и охладите 10 минут. Снимите кожу, очистите от семян и мембран и порежьте на длинные полоски.
-
Шаг 2.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук и 1 чайную ложку соли. Жарьте 8 минут, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чили и снимите с огня.
-
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму.
-
Шаг 4.
Очистите картофель и нарежьте на тонкие кружочки. Переложите в кастрюлю, добавьте сливки, молоко и чайную ложку соли. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Добавьте перцу с луком, оставив небольшое количество. Выложите в форму и сверху положите оставшиеся перцы.
-
Шаг 5.
Запекайте, пока картофель не станет мягким, 45 минут-1 час. Оставьте на 15 минут перед подачей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий