Картофельный гратен с базиликом
Как приготовить Картофельный гратен с базиликом за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельный гратен с базиликом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить картофель, вымыть, нарезать тоненькими дольками.
-
Шаг 2.
Смешать сливки, творожный сыр (я готовила с Альметте), 150 г тертого сыра, добавить половину базилика.
-
Шаг 3.
Смешать сливочную смесь с картофелем.
-
Шаг 4.
Смазать противень маслом. Выложить на противень будущий гратен, разровнять, посыпатьвторой половиной базилика, накрыть все фольгой и запечь 30 минут при температуре 200 градусов.
-
Шаг 5.
Через 30 минут достать противень из духовки, снять фольгу, посыпать 150 г сыра и поставить запекаться еще на 30–40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий