Картофельный гратен с базиликом

Как приготовить Картофельный гратен с базиликом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 534 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 32 г.

Картофельный гратен с базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить картофель, вымыть, нарезать тоненькими дольками.

  • Шаг 2.

    Смешать сливки, творожный сыр (я готовила с Альметте), 150 г тертого сыра, добавить половину базилика.

  • Шаг 3.

    Смешать сливочную смесь с картофелем.

  • Шаг 4.

    Смазать противень маслом. Выложить на противень будущий гратен, разровнять, посыпатьвторой половиной базилика, накрыть все фольгой и запечь 30 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Через 30 минут достать противень из духовки, снять фольгу, посыпать 150 г сыра и поставить запекаться еще на 30–40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-