Картофельный гратен

Как приготовить Картофельный гратен за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 173 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 12 г.

Картофельный гратен пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В маленькой кастрюльке соединить молоко с водой, посолить, поперчить и добавить порубленный зубчик чеснока. Довести до кипения.

  • Шаг 2.

    В это время помыть и почистить картофель. Порезать кружками толщиной 4–5 мм.

  • Шаг 3.

    Отправить картофель в кипящее молоко, чуть снизить температуру и варить 10–15 минут. Следить, чтобы кружки не разваливались. Слить картофель.

  • Шаг 4.

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Смазать сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром.

  • Шаг 5.

    Отправить в духовку на 40 минут и запекаться при 180 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-