Картофельный гратен
Как приготовить Картофельный гратен за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельный гратен пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В маленькой кастрюльке соединить молоко с водой, посолить, поперчить и добавить порубленный зубчик чеснока. Довести до кипения.
-
Шаг 2.
В это время помыть и почистить картофель. Порезать кружками толщиной 4–5 мм.
-
Шаг 3.
Отправить картофель в кипящее молоко, чуть снизить температуру и варить 10–15 минут. Следить, чтобы кружки не разваливались. Слить картофель.
-
Шаг 4.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Смазать сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром.
-
Шаг 5.
Отправить в духовку на 40 минут и запекаться при 180 градусах.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий