Картофельный блинчики с йогуртом и зеленью
Как приготовить Картофельный блинчики с йогуртом и зеленью за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельный блинчики с йогуртом и зеленью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Цукини и морковь также натереть
-
Шаг 2.
В большой миске смешать все тертые овощи (цукини, картошку, морковь). В отдельной миске соединить яйца и муку, поперчить, посолить, слегка взбить венчиком, чтобы не было комков. Добавить яйца с мукой к овощам и хорошо перемешать
-
Шаг 3.
Духовку разогреть до 180–200 °С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом. Затем, зачерпывая маленьким половником овощную смесь, сформировать на бумаге круглые блинчики (диаметром 7 см).
-
Шаг 4.
Обратной стороной половника выровнять поверхность блинчиков и смазать их растительным маслом. Не кладите смесь слишком тонким слоем, иначе потом будет сложно снять блинчики с бумаги
-
Шаг 5.
Убрать противень в духовку на 7 минут. Затем достать противень, перевернуть блинчики и выпекать еще 7 минут. Блинчики должны пропечься до золотистой корочки
-
Шаг 6.
Пока блинчики в духовке, добавить в йогурт лук, петрушку, укроп (или любую другую зелень по вкусу).
-
Шаг 7.
Блинчики подавать горячими, йогурт с зеленью поставить в соуснике отдельно
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий