Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом

Как приготовить Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом за 100 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварную или запеченную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок (по желанию можно добавить грецкие орехи), заправить сметаной, посолить по вкусу. Охладить.

  • Шаг 2.

    Картофель очистить и отварить до готовности. Готовый картофель размять толкушкой, дать немного остыть, посолить по вкусу. Затем вбить яйцо, добавить муку, хорошо перемешать — должно получиться однородное тесто, но не крутое.

  • Шаг 3.

    Брынзу размять вилкой, добавить измельченные зелень и чеснок, массу хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    Из картофельного теста мокрыми руками (это важно — тесто будет липким, поэтому руки нужно смачивать водой!) сформировать круглые лепешки, уложить на каждую ложку начинки, защипать края, запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

  • Шаг 5.

    Уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут.

  • Шаг 6.

    Подавать пирожки теплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-