Картофельные оладьи
Как приготовить Картофельные оладьи за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельные оладьи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 градусов. Потереть картофельна крупной терке и опустить вледяную воду. Осторожно шумовкой вынуть картофель, не выливая воду: осушить картофель.
-
Шаг 2.
Оставить оставшуюся воду на 10 минут, чтобы дать карахмалу опуститься на дно. Осторожнослить верхнюю воду, оставив молочную взвесь (крахмал) на дне. Переложить картофельв миску с крахмалом.
-
Шаг 3.
Натереть лук на терке или очень мелко порезать. Взбить яйца. Добавить лук, яйца, пиво и муку в картофель, посолить и поперчить.
-
Шаг 4.
Выложить разделочный стол бумажными полотенцами. В тяжелой сковороде разогреть 1/4 часть масла. Вылить 1/2 чашки теста на сковороду, аккуратно формируя оладью.
-
Шаг 5.
Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Переложить на полотенца осушить, складывать в теплю духовку, не давая остыть. Подавать со сметаной. А еще к оладьям можно подать яблочный соус или икру.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий