Картофельные оладьи

Как приготовить Картофельные оладьи за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 393 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 41 грамм г.

Картофельные оладьи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Потереть картофельна крупной терке и опустить вледяную воду. Осторожно шумовкой вынуть картофель, не выливая воду: осушить картофель.

  • Шаг 2.

    Оставить оставшуюся воду на 10 минут, чтобы дать карахмалу опуститься на дно. Осторожнослить верхнюю воду, оставив молочную взвесь (крахмал) на дне. Переложить картофельв миску с крахмалом.

  • Шаг 3.

    Натереть лук на терке или очень мелко порезать. Взбить яйца. Добавить лук, яйца, пиво и муку в картофель, посолить и поперчить.

  • Шаг 4.

    Выложить разделочный стол бумажными полотенцами. В тяжелой сковороде разогреть 1/4 часть масла. Вылить 1/2 чашки теста на сковороду, аккуратно формируя оладью.

  • Шаг 5.

    Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Переложить на полотенца осушить, складывать в теплю духовку, не давая остыть. Подавать со сметаной. А еще к оладьям можно подать яблочный соус или икру.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-