Картофельные ньокки в соусе саор

Как приготовить Картофельные ньокки в соусе саор за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 495 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 79 г.

Картофельные ньокки в соусе саор пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить картофель с кожурой. Дать остыть и очистить. Размять толкушкой.

  • Шаг 2.

    Замесить тесто из муки, картофеля, щепотки соли и мускатного ореха, пармезана и яйца. Раскатать тесто колбаской диаметром 2 см и нарезать на кусочки шириной 2 см.

  • Шаг 3.

    Посыпать рабочую поверхность мукой (кукурузной и пшеничной) и сделать вилкой полосы на ньокках, слегка нажимая и проводя по боковой поверхности теста.

  • Шаг 4.

    В кастрюльке выпарить наполовину уксус с вином (6–7 минут).

  • Шаг 5.

    Для соуса саор обжарить кольцами лук, лук-порей, сельдерей в оливковом масле в течение 8 минут. Добавить вымытые от соли каперсы, нарезанные листья петрушки и кусочки анчоусов. После 2–3 минут вылить оставшуюся смесь из уксуса и вина, посолить, поперчить и выключить огонь через 2 минуты.

  • Шаг 6.

    Отварить ньокки в обильном количестве кипящей посоленной воды. Когда всплывут, вынуть шумовкой. Заправить соусом саор.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-