Картофельные ньокки с острым томатным соусом

Как приготовить Картофельные ньокки с острым томатным соусом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 528 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 94 г.

Картофельные ньокки с острым томатным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель отварить в мундире минут 20, чуть не доваривая. Очистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2.

    Добавить щепотку соли и просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать кусочки теста на колбаски и нарезать их на небольшие кусочки. Вилкой сделать углубления на каждом кусочке.

  • Шаг 3.

    Отварить ньокки в подсоленной воде пару минут пока изделия не всплывут.

  • Шаг 4.

    Подавать ньокки полив соусом и присыпав сыром, травами и добавив свежие черри.

  • Шаг 5.

    Пока варится картофель можно приготовить соус. В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный лук, чеснок и чили. Через 4-5 минут добавить и травы. соль и перец, добавить томаты и тушить на небольшом огне минут 20. Измельчить соус в блендере. Попробовать, досолить. Если необходимо добавить щепотку сахара или бальзамик.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-