Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей

Как приготовить Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 589 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 63 г.

Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить ньокки. Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Добавить муку, тертый пармезан, яйца, соль, и замесить крутое тесто. Скатать колбаски и нарезать их на клецки (ньокки). Отправить ньокки в кипящую воду с солью и отваривать, пока не всплывут. Оставить полстакана воды, в котором варились ньокки.

  • Шаг 2.

    Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, мясо курицы нарезать кубиками.

  • Шаг 3.

    Листья базилика нашинковать, часть оставить на украшение. Помидоры черри (по желанию, обдать кипятком и снять кожицу) разрезать на две половинки.

  • Шаг 4.

    Разогреть в сковороде оливковое масло с тимьяном, чесноком, обжарить до прозрачности лук.

  • Шаг 5.

    Добавить помидоры, нашинкованный базилик и тушить минут 15, добавить соль и перец с цедрой лимона.

  • Шаг 6.

    Добавить полстакана воды, в котором варились ньокки, и копченую курицу и потушить 3 минуты.

  • Шаг 7.

    Добавить в соус ньокки и прогреть минуты 2–3.

  • Шаг 8.

    Выложить в тарелки и украсить базиликом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-