Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей
Как приготовить Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить ньокки. Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Добавить муку, тертый пармезан, яйца, соль, и замесить крутое тесто. Скатать колбаски и нарезать их на клецки (ньокки). Отправить ньокки в кипящую воду с солью и отваривать, пока не всплывут. Оставить полстакана воды, в котором варились ньокки.
-
Шаг 2.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, мясо курицы нарезать кубиками.
-
Шаг 3.
Листья базилика нашинковать, часть оставить на украшение. Помидоры черри (по желанию, обдать кипятком и снять кожицу) разрезать на две половинки.
-
Шаг 4.
Разогреть в сковороде оливковое масло с тимьяном, чесноком, обжарить до прозрачности лук.
-
Шаг 5.
Добавить помидоры, нашинкованный базилик и тушить минут 15, добавить соль и перец с цедрой лимона.
-
Шаг 6.
Добавить полстакана воды, в котором варились ньокки, и копченую курицу и потушить 3 минуты.
-
Шаг 7.
Добавить в соус ньокки и прогреть минуты 2–3.
-
Шаг 8.
Выложить в тарелки и украсить базиликом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий