Картофельные лодочки, запеченные с салом
Как приготовить Картофельные лодочки, запеченные с салом за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельные лодочки, запеченные с салом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Хорошо промыть картофель. Не очищать его от кожуры. Разрезать пополам.
-
Шаг 2.
Нарезать сало пластинками приблизительно 3*4 см.
-
Шаг 3.
Картошку разложить разрезанной стороной наверх. Взять зубочистки и с их помощью надеть сало на картошку, чтобы сало напоминало паруса.
-
Шаг 4.
Посолить, поперчить.
-
Шаг 5.
Расстелить пергамент на противне и выложить получившиеся корабли на противень.
-
Шаг 6.
Поставить в разогретую до 200 С духовку приблизительно на полчаса.
-
Шаг 7.
Достать противень из духовки и на каждую картофелину выложить по 1 небольшому кусочку сливочного масла.
-
Шаг 8.
Блюдо подавать на стол горячим.
-
Шаг 9.
Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий