Картофельные лодочки, запеченные с салом

Как приготовить Картофельные лодочки, запеченные с салом за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 886 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 66 г.
Углеводы: 68 г.

Картофельные лодочки, запеченные с салом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промыть картофель. Не очищать его от кожуры. Разрезать пополам.

  • Шаг 2.

    Нарезать сало пластинками приблизительно 3*4 см.

  • Шаг 3.

    Картошку разложить разрезанной стороной наверх. Взять зубочистки и с их помощью надеть сало на картошку, чтобы сало напоминало паруса.

  • Шаг 4.

    Посолить, поперчить.

  • Шаг 5.

    Расстелить пергамент на противне и выложить получившиеся корабли на противень.

  • Шаг 6.

    Поставить в разогретую до 200 С духовку приблизительно на полчаса.

  • Шаг 7.

    Достать противень из духовки и на каждую картофелину выложить по 1 небольшому кусочку сливочного масла.

  • Шаг 8.

    Блюдо подавать на стол горячим.

  • Шаг 9.

    Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-