Картофельные лепешки

Как приготовить Картофельные лепешки на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 486 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 102 г.

Картофельные лепешки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить картофель, сделать пюре, охладить его. Добавить сливки, большой кусок масла, посолить. Взбить смесь до получения воздушной смеси. Охладить. Добавить немного муки и замесить тесто.

  • Шаг 2.

    Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкие лепешки.

  • Шаг 3.

    Обжаривать каждую лепешку с каждой стороны до коричневого цвета (примерно 2–3 минуты). Переложить их пергаментом.

  • Шаг 4.

    Подавать лепешки тпелыми, смазав сливочным маслом, посыпав корицей и сахаром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-