Картофельные котлеты с грибной подливкой
Как приготовить Картофельные котлеты с грибной подливкой за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельные котлеты с грибной подливкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
С вечера заливаем грибы крутым кипятком.
-
Шаг 2.
Утром ставим на медленный огонь и варим 2 часа, подливая по мере выкипания горячую воду.
-
Шаг 3.
Перекладываем шумовкой грибы в сечку и мелко рубим.
-
Шаг 4.
Жарим до золотого свечения репчатый лук на топленом масле.
-
Шаг 5.
Переливаем грибной отвар в другую кастрюлю так, чтобы весь мусор остался в первой, кладем туда же жареный лук и рубленые грибы.
-
Шаг 6.
Ставим кастрюлю на маленький огонь, добавляем соль, сахар и кипятим 30–40 минут.
-
Шаг 7.
Проверяем, не очень ли жидко получилось? Добавляем муку (предварительно разведенную водой), доводим соус до состояния жидкой сметаны, 4–5 минут кипятим с мукой, затем добавляем уксус и снова доводим до кипения.
-
Шаг 8.
С пылу с жару пробуем соус на вкус. Если нужно — добавляем соли, сахара или уксуса.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий