Картофельные котлеты с грибной подливкой

Как приготовить Картофельные котлеты с грибной подливкой за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 156 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 11 г.

Картофельные котлеты с грибной подливкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С вечера заливаем грибы крутым кипятком.

  • Шаг 2.

    Утром ставим на медленный огонь и варим 2 часа, подливая по мере выкипания горячую воду.

  • Шаг 3.

    Перекладываем шумовкой грибы в сечку и мелко рубим.

  • Шаг 4.

    Жарим до золотого свечения репчатый лук на топленом масле.

  • Шаг 5.

    Переливаем грибной отвар в другую кастрюлю так, чтобы весь мусор остался в первой, кладем туда же жареный лук и рубленые грибы.

  • Шаг 6.

    Ставим кастрюлю на маленький огонь, добавляем соль, сахар и кипятим 30–40 минут.

  • Шаг 7.

    Проверяем, не очень ли жидко получилось? Добавляем муку (предварительно разведенную водой), доводим соус до состояния жидкой сметаны, 4–5 минут кипятим с мукой, затем добавляем уксус и снова доводим до кипения.

  • Шаг 8.

    С пылу с жару пробуем соус на вкус. Если нужно — добавляем соли, сахара или уксуса.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-