Картофельные кнедлики с грибами

Как приготовить Картофельные кнедлики с грибами за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1331 ккал.
Белки: 128 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 118 г.

Картофельные кнедлики с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель отварить в кожуре, остудить. Натереть на терке.

  • Шаг 2.

    Грибы почистить, порезать мелко.

  • Шаг 3.

    Луковицу порезать мелкими кубиками.

  • Шаг 4.

    Обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле.

  • Шаг 5.

    Добавить к картофелю. После добавить яйца, соль, перец и муку. Размешать — должно получиться густое и вязкое тесто.

  • Шаг 6.

    Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист.

  • Шаг 7.

    Мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду.

  • Шаг 8.

    Чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли, немного их подвигать ложкой. После того, как они всплывут, варить еще 3–4 минуты.

  • Шаг 9.

    Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-