Картофельные клецки со шпинатом и форелью

Как приготовить Картофельные клецки со шпинатом и форелью за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 359 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 12 грамм г.
Углеводы: 42 грамм г.

Картофельные клецки со шпинатом и форелью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности. Воду слить и дать картофелю остыть.

  • Шаг 2.

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3.

    Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить в блендере.

  • Шаг 4.

    Остывший картофель очистить от кожицы и натереть также на мелкой терке.

  • Шаг 5.

    Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйцо, муку и измельченный шпинат. Вымесить однородное тесто.

  • Шаг 6.

    Тесто раскатать на присыпанной мукой доске. Выложить на них полоски филе рыбы. Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить.

  • Шаг 7.

    Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки.

  • Шаг 8.

    Отварить клецки в кипящей подсоленной воде. После всплытия клецок варить их еще 1 минуту, затем вынуть шумовкой.

  • Шаг 9.

    Готовые клецки полить горячим маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-