Картофельные клецки со шпинатом и форелью
Как приготовить Картофельные клецки со шпинатом и форелью за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельные клецки со шпинатом и форелью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности. Воду слить и дать картофелю остыть.
-
Шаг 2.
Пармезан натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3.
Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить в блендере.
-
Шаг 4.
Остывший картофель очистить от кожицы и натереть также на мелкой терке.
-
Шаг 5.
Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйцо, муку и измельченный шпинат. Вымесить однородное тесто.
-
Шаг 6.
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске. Выложить на них полоски филе рыбы. Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить.
-
Шаг 7.
Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки.
-
Шаг 8.
Отварить клецки в кипящей подсоленной воде. После всплытия клецок варить их еще 1 минуту, затем вынуть шумовкой.
-
Шаг 9.
Готовые клецки полить горячим маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий