Картофельные драники с грибами

Как приготовить Картофельные драники с грибами за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 743 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 112 г.

Картофельные драники с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель почистить, помыть и натереть на крупную терку.

  • Шаг 2.

    Лук репчатый очистить от шелухи, очень мелко нарезать и соединить с картофеле

  • Шаг 3.

    Добавить к картофелю соль, муку и перец. Перемешать тщательно до однородного состояния.

  • Шаг 4.

    Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить столовой ложкой драники на сковороду, слегка расплющить их. Чтобы были не слишком толстыми и хорошо прожарились.

  • Шаг 5.

    Жарить драники на раскаленном растительном масле с обеих сторон, до образования аппетитной румяной корочки 3-4 минуты.

  • Шаг 6.

    Почистить и помыть лук и грибы. Нарезать по желанию. Выложить в нагретую сковороду, жарить на растительном масле 10 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.Подать драники к столу горячими с жареными грибами или чесночным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-