Картофельные чипсы с травами от ресторана Maxim's и шефа Чарлза Паркера
Как приготовить Картофельные чипсы с травами от ресторана Maxim's и шефа Чарлза Паркера за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельные чипсы с травами от ресторана Maxim's и шефа Чарлза Паркера пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Предварительно разогрейте духовку до 180° С и поставьте решетку на третий сверху уровень.
-
Шаг 2.
Разделите зелень на отдельные веточки или листики и отложите.
-
Шаг 3.
Очистите картофель, подровняйте до овала и разрежьте вдоль. Сполосните холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
-
Шаг 4.
Овощерезкой нарежьте картофель на максимально тонкие ломтики, примерно по 18-20 кусочков.
-
Шаг 5.
Смажьте бумагу для запекания мягким сливочным маслом.Выложите чипсы рядом, чтобы они не касались друг друга, на противень. Смажьте каждый сливочным маслом.
-
Шаг 6.
Выложите на каждый кусок зелень, размещая ее посередине.
-
Шаг 7.
Нарежьте так же вторую картофелину.
-
Шаг 8.
Слегка обсушите чипсы и выложите поверх каждого кусочка с зеленью. Потом немного придавите «сэндвичи» и щедро смажьте остатками масла. Слегка посолите.
-
Шаг 9.
Запекайте чипсы в разогретой духовке около 5 минут, потом разверните противень и готовьте еще 4-5 минут, до золотисто-коричневого цвета.
-
Шаг 10.
Вытащите из духовки, промокните бумажным полотенцем и остудите.
-
Шаг 11.
Подавайте чипсы комнатной температуры, они остаются такими же вкусными несколько часов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий