Картофельные чипсы по‑домашнему со сметаной

Как приготовить Картофельные чипсы по‑домашнему со сметаной за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 182 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 40 г.

Картофельные чипсы по‑домашнему со сметаной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картошку нарезать специальным ножом для чистки овощей. Картошка должна быть нарезана очень тонко.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю налить масло, примерно, на два пальца. Масло разогреть. Обжарить в нем нарезанные пласты картошки. Выкладывать по одной штучке так, чтобы каждый кусочек жарился, не прикасаясь друг к другу. Жарится очень быстро! Как подрумянится — вынимайте шумовкой.Обязательно дайте стечь маслу, или выложите на полотенце, чтобы впиталось масло.

  • Шаг 3.

    Подавать со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-