Картофельно-гороховый суп-пюре с фенхелем, маком и шалфеем

Как приготовить Картофельно-гороховый суп-пюре с фенхелем, маком и шалфеем за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 948 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 79 г.
Углеводы: 44 грамм г.

Картофельно-гороховый суп-пюре с фенхелем, маком и шалфеем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать картофель вместе с кожицей (если он не молодой — почистить) и фенхель.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю налить 800 мл воды и положить картофель, горох и фенхель.

  • Шаг 3.

    Довести до кипения, посолить, переключить на слабый огонь и варить 30 минут.

  • Шаг 4.

    В это время мелко порубить листья шалфея и слегка поджарить их в оливковом масле.

  • Шаг 5.

    Сваренные овощи вместе с остатками воды перелить в блендер (или использовать погружной) и довести до состояние супа-пюре.

  • Шаг 6.

    Разлить по чашкам, добавить мак и шалфей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-