Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто
Как приготовить Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картошку нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла (по 50 г того и другого).
-
Шаг 2.
Добавить мелко нарезанный порей и жарить, помешивая, примерно пять минут. После чего положить измельченный чеснок и готовить еще минуту. Влить мадеру и коньяк, высыпать сахар и тушить две минуты, после чего добавить бульон и варить еще пятнадцать-двадцать минут.
-
Шаг 3.
Нарезать шалот тонкими полукольцами, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке пятнадцать минут, чтобы лук превратился в чипсы.
-
Шаг 4.
Для соуса песто в блендере смешать оливковое масло, щавель, мяту, орешки и пармезан.
-
Шаг 5.
Превратить суп в густое пюре. Подавать, приправив луковыми чипсами и песто.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий