Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто

Как приготовить Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 658 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 38 г.

Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картошку нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла (по 50 г того и другого).

  • Шаг 2.

    Добавить мелко нарезанный порей и жарить, помешивая, примерно пять минут. После чего положить измельченный чес­нок и готовить еще минуту. Влить мадеру и коньяк, высыпать сахар и тушить две минуты, после чего добавить бульон и варить еще пятнадцать-двадцать минут.

  • Шаг 3.

    Нарезать шалот тонкими полукольцами, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке пятнадцать минут, чтобы лук превратился в чипсы.

  • Шаг 4.

    Для соуса песто в блендере смешать оливковое масло, щавель, мяту, орешки и пармезан.

  • Шаг 5.

    Превратить суп в густое пюре. Подавать, приправив луковыми чипсами и песто.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-