Картофельная запеканка с креветками
Как приготовить Картофельная запеканка с креветками за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельная запеканка с креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм. Смазать подсолнечным маслом противень, выложить на него картофель, посолить и поперчить. Желательно, чтобы слой картофеля был не более 2 см. (увеличьте/уменьшите количество картофеля в соответствии с размерами вашего противня).
-
Шаг 2.
Нарезать лук маленькими кубиками и выложить на картофель.
-
Шаг 3.
Разморозить маленькие очищенные вареные креветки и выложить их следующим слоем.
-
Шаг 4.
Помидоры порезать маленькими кубиками и равномерно распределить поверх креветок.
-
Шаг 5.
Смешать майонез, аджику и чеснок (он может быть как сушеным молотым, так и пропущенным через пресс для чеснока). Равномерно распределить получившуюся смесь по помидорам.
-
Шаг 6.
Потереть сыр на терке и выложить поверх соуса.
-
Шаг 7.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Как только сыр подрумянится, блюдо готово.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий