Картофельная запеканка с креветками

Как приготовить Картофельная запеканка с креветками за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 503 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 33 г.

Картофельная запеканка с креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм. Смазать подсолнечным маслом противень, выложить на него картофель, посолить и поперчить. Желательно, чтобы слой картофеля был не более 2 см. (увеличьте/уменьшите количество картофеля в соответствии с размерами вашего противня).

  • Шаг 2.

    Нарезать лук маленькими кубиками и выложить на картофель.

  • Шаг 3.

    Разморозить маленькие очищенные вареные креветки и выложить их следующим слоем.

  • Шаг 4.

    Помидоры порезать маленькими кубиками и равномерно распределить поверх креветок.

  • Шаг 5.

    Смешать майонез, аджику и чеснок (он может быть как сушеным молотым, так и пропущенным через пресс для чеснока). Равномерно распределить получившуюся смесь по помидорам.

  • Шаг 6.

    Потереть сыр на терке и выложить поверх соуса.

  • Шаг 7.

    Запекать в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Как только сыр подрумянится, блюдо готово.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-