Картофельная запеканка с капустой и грибами

Как приготовить Картофельная запеканка с капустой и грибами за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 273 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 16 грамм г.
Углеводы: 22 г.

Картофельная запеканка с капустой и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель очистить, нарезать толстыми кружками и запечь в духовке до корочки (в принципе можно использовать остатки отварного, тогда можно не обжаривать).

  • Шаг 2.

    Полкочана средней капусты нарезать крупными дольками, обмакнуть в растительное масло и обвалять в любой муке (у меня кукурузная), и – в духовку.Я делала одновременно с картофелем на турбо.

  • Шаг 3.

    Пока овощи жарятся, шампиньоны очистить и обжарить с луком, тимьяном и бальзамиком на олвивковом масле.

  • Шаг 4.

    Собираем запеканку слоями – в середине грибы.На верхний слой можно положить брынзу маслины.

  • Шаг 5.

    Заливка: 250 г сливок/жирных/нежирных/молока, 3 яйца, 100 г тертого сыра взбить, залить и в духовку минут на 15 до корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-