Картофельная запеканка с капустой и грибами
Как приготовить Картофельная запеканка с капустой и грибами за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельная запеканка с капустой и грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель очистить, нарезать толстыми кружками и запечь в духовке до корочки (в принципе можно использовать остатки отварного, тогда можно не обжаривать).
-
Шаг 2.
Полкочана средней капусты нарезать крупными дольками, обмакнуть в растительное масло и обвалять в любой муке (у меня кукурузная), и – в духовку.Я делала одновременно с картофелем на турбо.
-
Шаг 3.
Пока овощи жарятся, шампиньоны очистить и обжарить с луком, тимьяном и бальзамиком на олвивковом масле.
-
Шаг 4.
Собираем запеканку слоями – в середине грибы.На верхний слой можно положить брынзу маслины.
-
Шаг 5.
Заливка: 250 г сливок/жирных/нежирных/молока, 3 яйца, 100 г тертого сыра взбить, залить и в духовку минут на 15 до корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий