Картофельная запеканка с фетой и шпинатом

Как приготовить Картофельная запеканка с фетой и шпинатом за 100 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 435 ккал.
Белки: 17 грамм г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 18 г.

Картофельная запеканка с фетой и шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Почистить и нарезать картофель кружочками. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания.

  • Шаг 2.

    Сверху выложить шпинат, посыпать фетой, сверху еще один слой картофеля.

  • Шаг 3.

    Взбить сливки, яйца, соль, перец. Полить этим соусом блюдо. (Можно еще посыпать тертым сыром)

  • Шаг 4.

    Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40-50 мин при 200 градусах.

  • Шаг 5.

    Убрать фольгу и выпекать еще 35-40 минут до золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-