Картофельная запеканка многослойная
Как приготовить Картофельная запеканка многослойная за 60 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельная запеканка многослойная пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель необходимо почистить и натереть на мелкой терке в блендере.
-
Шаг 2.
Если нет готового фарша, его можно приготовить самостоятельно, мясо лучше выбрать с жирком.
-
Шаг 3.
Лук измельчить, морковь и сыр натереть, порезать дольками помидоры черри, порезать несколько колец лука шалота.
-
Шаг 4.
Обжарить на сковороде лук и морковь на растительном масле до готовности.
-
Шаг 5.
Пока обжаривается морковь и лук, необходимо смешать тертый картофель и яйца, посолить. Очень быстро это можно сделать в блендере.
-
Шаг 6.
В форму для запекания слоями уложить: фарш, затем обжаренный лук, морковь, картофель, тертый сыр, далее слои можно повторить. Чем больше слоев, тем интереснее получится запеканка.
-
Шаг 7.
После того как все слои будут уложены, запеканку можно накрыть фольгой и отправить в духовку на 40–50 минут при температуре 200 градусов.
-
Шаг 8.
По прошествии времени, когда запеканка будет готова, ее необходимо достать и уложить на верхний слой дольки помидора, листики розмарина, кольца лука шалота, посыпать все это тертым сыром и оставить в духовке еще на 10 минут,желательно под грилем.
-
Шаг 9.
Через 10 минут блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий