Картофельная запеканка многослойная

Как приготовить Картофельная запеканка многослойная за 60 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 904 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 62 г.
Углеводы: 36 г.

Картофельная запеканка многослойная пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель необходимо почистить и натереть на мелкой терке в блендере.

  • Шаг 2.

    Если нет готового фарша, его можно приготовить самостоятельно, мясо лучше выбрать с жирком.

  • Шаг 3.

    Лук измельчить, морковь и сыр натереть, порезать дольками помидоры черри, порезать несколько колец лука шалота.

  • Шаг 4.

    Обжарить на сковороде лук и морковь на растительном масле до готовности.

  • Шаг 5.

    Пока обжаривается морковь и лук, необходимо смешать тертый картофель и яйца, посолить. Очень быстро это можно сделать в блендере.

  • Шаг 6.

    В форму для запекания слоями уложить: фарш, затем обжаренный лук, морковь, картофель, тертый сыр, далее слои можно повторить. Чем больше слоев, тем интереснее получится запеканка.

  • Шаг 7.

    После того как все слои будут уложены, запеканку можно накрыть фольгой и отправить в духовку на 40–50 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 8.

    По прошествии времени, когда запеканка будет готова, ее необходимо достать и уложить на верхний слой дольки помидора, листики розмарина, кольца лука шалота, посыпать все это тертым сыром и оставить в духовке еще на 10 минут,желательно под грилем.

  • Шаг 9.

    Через 10 минут блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-