Картофель запеченый с мясом в сливочном соусе

Как приготовить Картофель запеченый с мясом в сливочном соусе за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 548 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 25 г.

Картофель запеченый с мясом в сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовка картофеля: промыть, очистить, нарезать дольками

  • Шаг 2.

    Отварить ПРАКТИЧЕСКИ до готовности, с добавлением соли

  • Шаг 3.

    Слить воду и подсушить для полного удаления жидкости (*Если картофель такого сорта, что быстро сварился полностью до готовности — пункт 5,6,7 можно пропустить. В таком случае майонез нужно смешать с перцем черным молотым, приправами для картофеля и добавить измельченный чеснок. Затем, смотри пункт № 6)

  • Шаг 4.

    Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла

  • Шаг 5.

    Картофель обжариваем для придания румяной корочки

  • Шаг 6.

    Добавляем измельченный чеснок и приправы по вкусу

  • Шаг 7.

    Картофель отставить в отдельной посуде, «замариновав» его в майонезе (* в майонезном соусе: майонез + чеснок + перец черный молотый + приправа для картофеля ). Подготовка картофеля окончена :)

  • Шаг 8.

    Готовим соус: в сотейник накладываем сметану. Даем ей «растаять»

  • Шаг 9.

    Добавляем соевый соус

  • Шаг 10.

    Быстро добавляем сливочное масло

  • Шаг 11.

    Смесь доводим до однородного состояния на самом маленько огне

  • Шаг 12.

    Заливаем молоко и даем закипеть (немного увеличив огонь)

  • Шаг 13.

    Как только соус начинает кипеть — солим. Если сметана дает сильную кислинку — добавить сахар.

  • Шаг 14.

    Уменьшаем огонь и варим соус 2-3 минуты. Соус готов, далеко не отставляем :)

  • Шаг 15.

    Подготовка свинины: мясо мелко нарезаем (3-4 см длинной, толщиной 1-1,5 см)

  • Шаг 16.

    Лук нарезаем полукольцами

  • Шаг 17.

    Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом

  • Шаг 18.

    Свинину обжариваемдо полуготовности

  • Шаг 19.

    Добавляем к свинине лук, слегка обжариваем и накрываем крышкой

  • Шаг 20.

    Доводим мясо до вкуса солью и приправами

  • Шаг 21.

    Мясо имеет румяную поверхность, лук прозрачный золотистого цвета — значит можно мясо с луком переложить в сотейник с соусом (не наоборот, так как соус выпарится)

  • Шаг 22.

    Тушим свинину с луком в соусе 5-6 минут. Даем соединится вкусам и размягчиться мясу. Подготовка свинины завершена :)

  • Шаг 23.

    Переходим к запеканию: духовку разогреваем до 180*, затем...

  • Шаг 24.

    Форму для запекания еле-еле смазываем растительным маслом

  • Шаг 25.

    Выкладываем картофель одним слоем

  • Шаг 26.

    На картофель укладываем свинину вместе с соусом (соус должен хотя бы на половину покрывать картофель)

  • Шаг 27.

    Посыпаем тертым сыром (на мелкую терку)

  • Шаг 28.

    Выпекаем 20 минут. Посыпаем мелконарезанным зеленым луком либо укропом/петрушкой. Приятного аппетита :)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-