Картофель, запеченный в яичном белке

Как приготовить Картофель, запеченный в яичном белке за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 161 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 33 г.

Картофель, запеченный в яичном белке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель нарезать соломкой, как на чипсы, обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2.

    Белки 2 яиц слегка взбить. Картофель хорошо обвалять в белках.

  • Шаг 3.

    Духовку разогреть до 200 градусов. На противень поместить бумагу для выпечки, слегка кисточкой смазать растительным маслом.

  • Шаг 4.

    Картофель поместить в духовку и первые 5 минут несколько раз перемешать, чтобы белок схватился. Посолить поперчить и ... оставить в покое пока не приобретет нужный колор.

  • Шаг 5.

    За минут 5 до готовности повысить температуру до максимальной и поглядывать. Вот и все.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-