Картофель, запеченный в гусином жире

Как приготовить Картофель, запеченный в гусином жире за 35 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 349 ккал.
Белки: 2 грамм г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 18 г.

Картофель, запеченный в гусином жире пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель (желательно крупный) очистить от кожуры, промыть, разрезать вдоль на 4 части, снова промыть и обсушить на полотенце.

  • Шаг 2.

    В духовке растопить гусиный жир (грамм 300 - 400).

  • Шаг 3.

    В разогретый жир выложить картофель (лучше, чтобы он был выложен в 1 слой), посолить по вкусу, посыпать сушеной зеленью петрушки, укропа, базилика, можно посыпать также специальной приправой для картофеля.

  • Шаг 4.

    Перемешать картофель и поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут (в зависимости от толщины кусочков картофеля).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-