Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга»

Как приготовить Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга» за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 575 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 37 г.

Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить картофель и порезать его тонкими ломтиками. Смешать сметану с 1 ч.л. куркумы.

  • Шаг 2.

    Смазать маслом дно формы и выложить треть картофеля.

  • Шаг 3.

    Посыпать картофель третей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, зелень порубленной кинзы, молотый кориандр. Асафетиду можно заменить чесноком, где-то 3 зубчика.

  • Шаг 4.

    Сверху накрошить адыгейского сыра (если есть панир, конечно, будет аутентичнее), полить одной третью сметаны с куркумой и одной третью растопленного в микроволновке сливочного масла.

  • Шаг 5.

    Затем заложить второй слой картофеля, специй и сыра в том же порядке, затем третий, только без зелени —оставьте её для украшения, когда будет готово.

  • Шаг 6.

    Насыпать сухое молоко поверх третьего слоя (можно и без этого этапа).

  • Шаг 7.

    Накрыть форму фольгой, плотно подвернуть края и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Имейте в виду: жидкости в форме будет прилично, лучше ставить в духовку на поддон либо делать в высокой форме, не доводя до краев, чтобы не перелилось.

  • Шаг 8.

    За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы верх подрумянился.

  • Шаг 9.

    По готовности украсить оставшейся зеленью кинзы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-