Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга»
Как приготовить Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга» за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить картофель и порезать его тонкими ломтиками. Смешать сметану с 1 ч.л. куркумы.
-
Шаг 2.
Смазать маслом дно формы и выложить треть картофеля.
-
Шаг 3.
Посыпать картофель третей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, зелень порубленной кинзы, молотый кориандр. Асафетиду можно заменить чесноком, где-то 3 зубчика.
-
Шаг 4.
Сверху накрошить адыгейского сыра (если есть панир, конечно, будет аутентичнее), полить одной третью сметаны с куркумой и одной третью растопленного в микроволновке сливочного масла.
-
Шаг 5.
Затем заложить второй слой картофеля, специй и сыра в том же порядке, затем третий, только без зелени —оставьте её для украшения, когда будет готово.
-
Шаг 6.
Насыпать сухое молоко поверх третьего слоя (можно и без этого этапа).
-
Шаг 7.
Накрыть форму фольгой, плотно подвернуть края и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Имейте в виду: жидкости в форме будет прилично, лучше ставить в духовку на поддон либо делать в высокой форме, не доводя до краев, чтобы не перелилось.
-
Шаг 8.
За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы верх подрумянился.
-
Шаг 9.
По готовности украсить оставшейся зеленью кинзы.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий